ARROZ-DOCE COM OVOS NEVADOS
Livro de Receitas União


Ingredientes

1/2 xícara(s) de chá de arroz gomoso
2 1/2 xícara(s) de chá de água
1 casca de limão
1 pitada de sal
2 1/2 litros de leite quente
2 xícara(s) de chá de açúcar UNIÃO (320 g)
3 gemas
3 claras
1 colher(es) de sopa de GLAÇÚCAR
canela em pó a gosto

Modo de Fazer

Leve ao fogo o arroz, a água, a casca de limão e o sal. Ferva em fogo brando até enxugar. Acrescente metade do açúcar e o leite aos poucos. Cozinhe até ficar cremoso. Misture 2 colheres de sopa desse creme com as gemas e o açúcar restante. Junte ao arroz e mexa para cozinhar. Bata as claras com o GLAÇÚCAR até formar um merengue firme. Coloque sobre o creme de arroz fervente, em colheradas. Vire para cozinhar. Retire as claras depois de crescidas e disponha em uma travessa de serviço funda. Cubra com o creme de arroz. Deixe esfriar e polvilhe com a canela.

Sugestão
Se o arroz não for gomoso adicione 1 colher de chá de maisena diluída em um pouco de leite.

Dica
Não aconselhamos o congelamento.

Rendimento: cerca de 10 porções