ARRUFADAS DE COIMBRA
Livro de Receitas União


Ingredientes

1 colher(es) de sopa de açúcar UNIÃO
1 tablete(s) de fermento para pão (15 g)
8 copo(s) americanos de farinha de trigo (800 g)
1 copo(s) americano mal cheio de água
125 g de manteiga
2 copo(s) americanos mal cheios de açúcar UNIÃO (250 g)
4 ovos
2 gemas
1.1/2 copo(s) americano de leite
gema para pincelar
GRANÇÚCAR para polvilhar

Modo de Fazer

Misture 1 colher de sopa de açúcar, o fermento, 1 copo de farinha e a água. Deixe dobrar o volume. Junte os ingredientes restantes. Sove a massa e deixe levedar de novo. Faça pequenas bolas. Distribua em uma assadeira untada deixando bastante espaço entre as bolas. Deixe levedar até dobrar o volume. Pincele com a gema e polvilhe com o GRANÇÚCAR. Asse em forno preaquecido.

Dicas
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Fermentar massa
Coloque a massa para fermentar dentro de um saco plástico bem fechado. Isolada, ela cresce mais rápido.

Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos
Rendimento: cerca de 60 unidades