AVESTRUZ COM RISOTO

Cedida por: Mell Caetano

Ingredientes

600 g de filé de avestruz cortados em medalhões
Sal, pimenta do reino óleo e manteiga para grelhar
2 alhos-poros em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de vinho tinto
1/2 xícara de vinho do porto
1/2 cebola batidinha
Galhos de salsa
Galhos de tomilho

Modo de Fazer

Cozinhe a cebola em 1 xícara de vinho tinto, juntamente com os galhos de salsa e tomilho.
Deixe reduzir à metade, acrescente a outra xícara de vinho tinto e o vinho do porto e deixe reduzir novamente à metade.
Coe e reserve para servir sobre a carne, (aqueça antes de servir).
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.
Esquente uma frigideira com óleo e manteiga e doure os medalhões de ambos os lados.
Retire e reserve.
Doure os alhos-poros na manteiga até que estejam macios e distribua sobre os medalhões e sirva com o risoto.