BABA DE MOÇA
Cedida por: Benita
Ingredientes
2 colher(es) de chá de maizena
2 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de água
3 gemas
1 garrafa pequena de leite de coco
2 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de água
3 gemas
1 garrafa pequena de leite de coco
Sugestão
Para aproveitar claras - glacê
2 xícara(s) de açúcar
3 claras
1/2 sumo de limão
2 xícara(s) de açúcar
3 claras
1/2 sumo de limão
Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar e por último o limão.
Modo de Fazer
Coloque numa panela o açúcar, a água, misture bem e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa.
À parte, peneire as gemas, acrescente o leite de coco e a maizena, misture bem até dissolver tudo. Junte essa mistura à calda, mexa bem e deixe ferver em fogo brando durante 5m, mexendo sempre. Retire do fogo, coloque em tacinhas e polvilhe com canela em pó ou use como cobertura para bolos.
À parte, peneire as gemas, acrescente o leite de coco e a maizena, misture bem até dissolver tudo. Junte essa mistura à calda, mexa bem e deixe ferver em fogo brando durante 5m, mexendo sempre. Retire do fogo, coloque em tacinhas e polvilhe com canela em pó ou use como cobertura para bolos.