BARQUINHAS DE OVOS MOLES
Livro de Receitas União


Ingredientes

Massa
1 colher(es) de sopa de açúcar UNIÃO
2.1/2 copo(s) americanos de farinha de trigo (250 g)
100 g de manteiga
1 ovo 
1 colher(es) de sopa de água gelada

Modo de Fazer

Faça uma farofa grossa com o açúcar, a farinha e a manteiga. Ligue com o ovo batido com a água. Forre forminhas individuais e fure toda a massa com um garfo. Asse em forno preaquecido. Desenforme e reserve para rechear.

Ovos moles
2 copo(s) americanos mal cheios de DOÇÚCAR (300 g)
2 copo(s) americanos de água
1 colher(es) de sopa rasa de creme de arroz
8 gemas passadas pela peneira

Ferva o DOÇÚCAR com 1 copo de água no ponto de fio médio. Dissolva o creme de arroz com a água restante e junte com a calda. Leve ao fogo para cozinhar até formar um creme muito ralo. Deixe esfriar. Junte as gemas bem batidas. Leve ao fogo brando, mexendo sempre. O doce deve ficar ligado mas mole. Esfrie, encha as barquinhas e sirva simples ou com canela.

Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Capacidade das fôrmas: 25 ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: 24 unidades