BAVAROIS DE CAFÉ UNIÃO
Livro de Receitas União


Ingredientes

2 colher(es) de sopa de pó de café UNIÃO
3 copo(s) americanos de leite fervente
2 copo(s) americanos de açúcar UNIÃO (300g)
6 gemas
1 pacote(s) de gelatina em pó sem sabor
3 colher(es) de sopa de água fria para hidratar a gelatina
1/2 litro(s) de creme de leite fresco gelado
chantilly e calda de chocolate para decorar

Modo de Fazer

Escalde o café com o leite. Deixe em infusão por 5 minutos, coe e reserve. Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume. Junte o café reservado e leve ao fogo em banho-maria até espumar e formar uma película cremosa na colher de pau. Retire do fogo.
Numa tigela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Junte ao creme de café e mexa até esfriar e começar a engrossar. Bata o creme de leite até ficar espesso mas ainda mole. Adicione ao creme de café e misture delicadamente.
Coloque na fôrma untada com óleo e molhada com água. Leve à geladeira até que fique firme. Desenforme e sirva o bavarois gelado. Decore com chantilly ou calda de chocolate.

Calda de chocolate

2 xícara(s) de chá bem cheias de DOÇÚCAR (400g)
2 xícara(s) de chá de água
2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
1 xícara(s) de chá de Cherry Brand

Ferva o DOÇÚCAR com a água e o chocolate em ponto de fio forte: quando a calda demora um pouco para se misturar com a água (103,5oC). Adicione o Cherry e deixe levantar fervura. Retire do fogo e esfrie. Conserve na geladeira bem vedado por 1 mês.

Utilização

Cobertura de sorvetes, pudins, merengues etc.

Rendimento: cerca de 600ml

Calda de chocolate no microondas

Em um recipiente, coloque o chocolate em pedaços, formando um círculo, deixando o centro vazio. Derreta em potência alta durante 2 a 3 minutos. Retire do microondas, aguarde alguns segundos e mexa com uma espátula até ficar liso.

Capacidade da fôrma com buraco no meio: 2.500ml
Tempo de geladeira: cerca de 4 horas
Rendimento: cerca de 12 porções