BOLINHOS RECHEADOS
Livro de Receitas União


Ingredientes

Massa
3 colher(es) de sopa de CRISTALÇUCAR
1 tablete(s) de fermento para pão (15 g)
1/2 copo(s) americano de leite morno
3 ovos
100 g de manteiga ou margarina
1/2 colher(es) de café de sal
4 copo(s) americanos de farinha de trigo (400 g)

Modo de Fazer

Dissolva o CRISTALÇUCAR com o fermento. Junte os outros ingredientes, amasse e sove a massa. Deixe dobrar o volume.

Recheio e cobertura
1 lata(s) de leite condensado cozido e frio
2 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina derretida
1 copo(s) americano de CRISTALÇUCAR (160 g)
1/2 copo(s) americano de coco ralado
1 colher(es) de chá de canela em pó
1 copo(s) americano de CRISTALÇUCAR 
1 copo(s) americano de água

Abra a massa com as mãos em pequenas porções. Recheie com o leite condensado. Feche bem e enrole em bolinhas. Passe na manteiga, no CRISTALÇUCAR  já misturado com o coco e a canela e coloque em forminhas individuais untadas. Ferva o CRISTALÇUCAR  com a água em ponto de fio fraco: quando a calda se mistura rapidamente com a água (103oC). Esfrie e jogue metade da calda sobre as bolinhas. Asse em forno preaquecido. Retire do forno e cubra com o resto da calda. Deixe amornar e desenforme.

Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Capacidade das fôrmas: 50 ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: 32 unidades