BOLO CHOCOLATE
Livro de Receitas União

  
Ingredientes

2 xícara(s) de chá de açúcar UNIÃO (320g)
1 xícara(s) de chá de gordura hidrogenada (200g)
5 ovos
1 colher(es) de chá de essência de baunilha
1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
1 xícara(s) de chá de iogurte natural ou leite (200ml)
3 xícara(s) de chá de farinha de trigo (360g)
1 colher(es) de sopa rasa de fermento em pó
Bata o açúcar com a gordura hidrogenada. Junte os ovos um a um e misture os ingredientes restantes. Coloque a massa em uma fôrma untada. Asse em forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com o glacê de chocolate.

Glacê de chocolate
2 xícara(s) de chá mal cheias de DOÇÚCAR (300g)
1 xícara(s) de chá de água
2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo para ferver até o ponto de fio fraco: quando a calda se mistura rapidamente com a água (103oC). Retire do fogo e bata lentamente com uma colher de pau. Quando começar a engrossar, jogue quente sobre o bolo. Deixe secar para servir.
Sugestão: Se preferir, substitua o glacê de chocolate por GLAÇÚCAR polvilhado sobre o bolo.  
Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem. 

Capacidade da fôrma com buraco no meio: 3.000ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: 25 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções