BOLO DA RAINHA
Livro de Receitas União
  
  
Ingredientes

2 cocos ralados
2 xícara(s) de chá de água fervente
1 pitada de sal
1 colher(es) de sopa de manteiga
12 gemas
3 xícara(s) de chá de mandioca cozida
3 xícara(s) de chá bem cheias de açúcar UNIÃO (500 g)
150 g de castanhas de caju torradas e moídas

Modo de Fazer

Escalde os cocos com a água misturada com o sal. Abafe por 10 minutos. Esprema em um pano, descarte a parte sólida. Junte a manteiga ao leite obtido. Deixe esfriar.
Acrescente os ingredientes restantes (menos as castanhas). Passe tudo pela peneira. Junte as castanhas. Coloque a massa em uma fôrma untada, com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme completamente frio.

Dica

Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Receita enviada por Conceição de Souza, Santos, SP.

Capacidade da fôrma: 2.500 ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções