BOLO DE CASTANHAS PORTUGUESAS
Livro de Receitas União
  

Ingredientes

Massa
3 copo(s) americanos mal cheios de açúcar UNIÃO (400 g)
8 gemas
400 g de purê de castanhas portuguesas
150 g de nozes moídas
1 colher(es) de chá de fermento em pó
8 claras em neve
figos e cerejas cristalizados para decorar

Modo de Fazer

Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume. Adicione os ingredientes restantes, misturando bem. Coloque a massa em uma fôrma bem untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme. Passe para o prato de servir, cubra com chantilly e decore com frutas cristalizadas. Sirva gelado.

Chantilly
4 colher(es) de sopa de GLAÇUCAR
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
1 colher(es) de café de essência de baunilha
Bata todos os ingredientes, usando a batedeira na velocidade mínima, até o creme ficar consistente e uniforme.

Dicas
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.
Não aconselhamos o congelamento do chantilly.

Receita enviada por Maria Cândida Rodrigues Dupont, São Paulo, SP.

Capacidade da fôrma com buraco no meio: 3.700ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções