BOLO DE REIS
Cedida por: Regina
  

Ingredientes

4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga
2 xícaras (chá) de leite
2 1/2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de conhaque

Modo de Fazer
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a margarina ou manteiga. Misture com o auxílio de uma colher. A seguir, bata até obter uma massa cremosa. Acrescente o leite e a farinha. Bata novamente. Desligue. Adicione o fermento e as claras batidas em neve com uma pitada de sal. Mexa para se agregarem. Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas brancas e pretas e o conhaque (previamente misturados). Coloque em uma fôrma redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. Leve ao forno Pré-aquecido 180ºC por 40 minutos. Desenforme frio. Decore à gosto.

Dica
Passe as frutas cristalizadas e as uvas passas pelo fermento em pó e a farinha de trigo para não afundarem.