BOLO RECHEADO COM MAÇÃ
Livro de Receitas União


Ingredientes

Massa
5 ovos
1.1/3 copo(s) americano de CRISTALÇUCAR (cerca de 200g)
150g de fécula de batata
Bata o CRISTALÇUCAR com os ovos até dobrar o volume. Misture delicadamente a fécula de batata. Coloque em uma fôrma untada com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse em forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme. Corte em duas camadas. Reserve para rechear.

Recheio e cobertura
6 colher(es) de sopa de CRISTALÇUCAR
6 maçãs sem casca e semente em fatias
1 copo(s) americano de água
2 colher(es) de chá de gelatina em pó sem sabor
1 colher(es) de sopa de água fria para hidratar a gelatina
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
3 colher(es) de sopa de GLAÇÚCAR 
Ferva o CRISTALÇUCAR com a maçã e a água. Esmague para formar um purê e "enxugue" no fogo. Acrescente a gelatina hidratada e deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR em ponto de chantilly. Misture com o purê de maçã e recheie o bolo. Decore com o chantilly restante. 

Sugestões
Se preferir, recheie com o purê de maçã, com o chantilly e cubra com 2 claras batidas em merengue com 4 colheres de sopa de GLAÇÚCAR.
Decore com 8 quartos de maçã caramelada com 1/2 copo americano de DOÇÚCAR.
 
Dicas
Não aconselhamos o congelamento. 
Cozinhar frutas no microondasDescasque e corte a fruta, conforme a receita. Se juntar açúcar, este deverá ser derretido primeiro em um pouco de água, acrescentando a fruta em seguida. Leve ao microondas em potência alta, durante 10 a 15 minutos conforme a fruta (menos ou mais aquosa).

Capacidade da fôrma redonda: 2.250ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: 25 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções