BOLO TARTE DE LIMÃO
Livro de Receitas União
  
  
Ingredientes

Massa
2 copo(s) americanos de farinha de trigo (200g)
1/2 pacote(s) de manteiga ou margarina (100g) 
1 colher(es) de sopa de açúcar União
1 pitada de sal
1 gema
4 a 5 colher(es) de sopa de água gelada. 
Esfarele a farinha com a manteiga até formar uma farofa. Junte o açúcar e o sal. Ligue com a gema batida com a água e deixe na geladeira por 15 minutos. Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível ou fôrmas individuais. Cubra com papel-alumínio e preencha a cavidade com milho. Leve ao forno preaquecido até assar sem corar. Retire o milho e o papel-alumínio. Distribua o recheio.

Recheio
suco e raspas de 2 limões grandes
3 ovos
1 clara
1 copo(s) americano de açúcar União (150g)
1 colher(es) de chá rasa de maisena
   Glaçucar para polvilhar 
Junte o suco e as raspas de limão com as gemas, metade do açúcar e a maizena. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Bata as claras com o açúcar restante e junte ao creme. Cubra a massa com o recheio. Leve ao forno preaquecido até dourar. Deixe esfriar e polvilhe com o Glaçucar.

Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Capacidade da fôrma de fundo removível: 2.000ml
Temperatura do forno (massa e recheio): moderada (180oC)
Tempo de forno (massa e recheio): 15 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções