BROWNIES
Livro de Receitas União


Ingredientes

Massa
2 copo(s) americanos de CRISTALÇUCAR (320g)
200g de manteiga
4 ovos
1 copo(s) americano de cacau (100g)
2 copo(s) americanos mal cheios de farinha de trigo (150g)
2 colher(es) de chá de fermento em pó
1 copo(s) americano de nozes picadas (100g)

Modo de Fazer

Bata o CRISTALÇUCAR  com a manteiga e vá adicionando os ovos um a um. Junte o cacau peneirado com a farinha e o fermento. No fim, misture as nozes. Coloque em uma assadeira untada com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse em forno preaquecido. Desenforme morno, corte em quadrados e cubra com glacê de chocolate.

Glacê de chocolate
2 copo(s) americanos mal cheios de CRISTALÇUCAR   (300g)
1 copo(s) americano mal cheio de leite
2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
2 colher(es) de sopa bem cheias de manteiga

Ferva todos os ingredientes em ponto de fio forte: quando a calda demora um pouco para se misturar com a água (103,5oC). Retire do fogo, bata até começar a engrossar e jogue sobre a massa já cortada. Sirva os brownies depois de secarem.

Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Capacidade da fôrma: 2.500ml (assadeira no 2)
Temperatura do forno: quente (200oC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: 20 unidades