CALZONES FOLHADOS
Livro de Receitas União


Ingredientes

4 a 5 maçãs ácidas
1 copo(s) americano de açúcar UNIÃO (150 g)
1 pacote(s) de massa folhada pronta (400 g)
clara para "selar" a massa
gema para pincelar
glaçucar para polvilhar

Modo de Fazer

Cozinhe as maçãs no vapor. Passe pela peneira ou liquidificador. Junte o açúcar e leve ao fogo até obter um purê bem enxuto. Deixe esfriar e reserve.
Abra a massa folhada com 1/2 cm de espessura e corte em rodelas com cerca de 10 cm de diâmetro. Recheie o centro com o purê de maçã. Passe a clara em toda a volta e dobre como um pastel. Pressione com os dedos e depois com os dentes de um garfo para "selar" a massa. Pincele com a gema. Distribua os calzones em uma assadeira umedecida. Asse em forno preaquecido. Deixe esfriar e polvilhe com o GLAÇÚCAR.

Sugestões

Se preferir, substitua a maçã por outra fruta ou até mesmo um creme espesso.

Dicas

Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Cozinhar frutas no microondas
Descasque e corte a fruta, conforme a receita. Se juntar açúcar, este deverá ser derretido primeiro em um pouco de água, acrescentando a fruta em seguida. Leve ao microondas em potência alta, durante 10 a 15 minutos conforme a fruta (menos ou mais aquosa).


Temperatura do forno: quente (200oC)
Tempo de forno: 35 minutos
Rendimento: 15 unidades