CHARLOTE DE SORVETE COM CAFÉ CABOCLO
Livro de Receitas União


Ingredientes

2 caixa(s) de biscoito champanhe com açúcar fino (tipo inglês)
1 copo(s) americano de café CABOCLO coado, frio e adoçado
1 copo(s) americano de geléia de laranja
2 litro(s) de sorvete de sua preferência

Modo de Fazer

Umedeça os biscoitos com o café. Forre o fundo e a lateral da fôrma com os biscoitos, ajustando-os para que não fiquem espaços abertos entre eles. Pincele delicadamente com a geléia. Distribua o sorvete. Cubra com os biscoitos restantes e deixe no freezer até ficar bem firme.
Desenforme e deixe de 15 a 20 minutos em temperatura ambiente antes de servir. Sirva com calda de chocolate ou cubra com creme de sobremesa sabor baunilha.

Calda de chocolate
2 xícara(s) de chá bem cheias de DOÇÚCAR (400g)
2 xícara(s) de chá de água
2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
1 xícara(s) de chá de Cherry Brand

Ferva o DOÇÚCAR com a água e o chocolate em ponto de fio forte. Adicione o Cherry e deixe levantar fervura. Retire do fogo e esfrie. Conserve na geladeira bem vedado por 1 mês.

Utilização
Cobertura de sorvetes, pudins, merengues etc.
Rendimento: cerca de 600ml

Dicas
Se preferir, pode amaciar a charlote no microondas por 20 a 25 segundos na potência média. Nesse caso, a charlote tem que ser enformada em uma fôrma própria para microondas.
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na embalagem sem retirar da geladeira.

Capacidade da fôrma: 2.250ml
Tempo de freezer: cerca de 1 hora
Rendimento: 10 a 12 porções