AVESTRUZ AO MOLHO DE UVA E VINHO DO PORTO
Ingredientes
50g de castanhas de caju torradas e trituradas
50ml de azeite (¼ copo americano)
125g de couve flor
10 folhinhas de manjericão
200g de carne de avestruz cortadas em cubos
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Molho
½ copo americano de azeite
½ copo americano de vinho do Porto
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de creme de leite fresco
120g de uva rubi
1 colher de sobremesa de estragão
1 colher de sobremesa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Modo de Fazer
Tempere os cubos de avestruz com o sal e a pimenta-do-reino moída. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 50ml de azeite. Depois acrescente a carne e grelhe até o ponto desejado. Aqueça outra panela e coloque o vinho do Porto. Espere um minuto para reduzir o teor de álcool. Coloque depois o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e sem sementes. Por último acrescente o estragão, o sal e a pimenta do reino. Reduza a chama do fogão até dar a consistência de molho. Cozinhe a couve-flor “al dente” em 1 litro de água fervente e 1 colher de sopa de sal. Retire, escorra e coloque numa frigideira previamente aquecida com 50 ml de azeite. Deixe refogar e acrescente as castanhas de caju torradas e trituradas, e as folhas de manjericão.
Montagem
Coloque os cubos de carne grelhados numa travessa, cubra com o molho de uvas e arrume ao lado a couve-flor refogada com as castanhas e o manjericão.
Receita elaborada pelo chef Luiz Augusto de Almeida
responsável pelo cardápio do Tachino Ristorante, de Presidente Prudente-SP