GENOISE COM DAMASCO
Livro de Receitas União
  
  
Ingredientes

Massa
1.1/4 copo(s) americano de açúcar UNIÃO (cerca de 200g)
6 gemas
200g de manteiga derretida e fria
200g de amêndoas sem pele torradas e moídas
1 copo(s) americano de farinha de trigo (100g)
1 colher(es) de chá de fermento em pó
6 claras em neve
amêndoas torradas e picadas ou damascos para decorar
Bata o açúcar com as gemas em banho-maria até espumar. Retire do fogo e bata até engrossar. Misture a manteiga e os ingredientes restantes, sendo as claras apenas misturadas. Coloque em uma fôrma untada com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse em forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme. Corte em 3 camadas e reserve.

Recheio
300g de damascos doces (deixe de molho em água de véspera)
1 copo(s) americano de leite
2/3 copo(s) americano de açúcar UNIÃO (100g)
2 colher(es) de sopa de maizena
2 gemas
2 claras em neve 
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos as claras). Leve ao fogo mexendo até ligar e engrossar. Junte as claras e misture. Recheie e cubra a genoise. Decore com as amêndoas ou os damascos.

Sugestão
Se preferir, utilize esta massa para preparo de um bolo simples, sem recheio.Sirva com purê de damascos, como acompanhamento.

Dicas
Aconselhamos apenas o congelamento da massa em camadas.Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem. 
Capacidade da fôrma: 3.000ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: 25 minutos
Rendimento: cerca de 10 a 12 porções