JESUÍTAS
Livro de Receitas União


Ingredientes

Recheio
colher(es) de sopa de açúcar UNIÃO
2 colher(es) de sopa água
1 colher(es) de café de manteiga
6 gemas passadas por peneira
4 gotas de essência de baunilha

Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes (menos a baunilha) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.

Massa folhada e glacê
400 g de massa folhada pronta
1 clara
2 colher(es) de sopa de açúcar UNIÃO

Abra a massa folhada em um retângulo com 25 cm de largura e 1/2 cm de espessura. Corte as beiradas para não "prender" o folhado e dobre no sentido do comprimento. Corte em triângulos. Desdobre a massa. Coloque o recheio na base de cada um. Passe clara pelas extremidades, dobre de novo e pressione para colar. Distribua os jesuítas em uma assadeira umedecida e pincele só a superfície com um merengue ralo, preparado com o açúcar e a clara batidos juntos. Asse em forno preaquecido.

Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos
Rendimento: 8 unidades