MANJAR DE PRÍNCIPE
Livro de Receitas União


Ingredientes

3 copo(s) americanos bem cheios de DOÇÚCAR (500 g)
2 copo(s) americanos de água
100 g de amêndoas moídas sem pele
100 g de miolo de pão
6 gemas passadas pela peneira
canela em pó para polvilhar

Modo de Fazer

Ferva o DOÇÚCAR com a água em ponto de fio médio. Acrescente as amêndoas e o pão previamente molhado com água fria e bem espremido. Ferva até retomar o ponto inicial. Deixe esfriar. Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Coloque em taças individuais. Deixe esfriar e polvilhe com a canela.

Dicas
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.
As taças deverão ser de refratário que suporte a temperatura do freezer.

Calda de açúcar no microondas
1 copo americano de DOÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 7 minutos.
1 copo americano de GRANÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 8 minutos.
1 copo americano de CRISTALÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 8 minutos.

Receita enviada por Maria Júlia Galvão, Maringá, PR.

Rendimento: cerca de 6 unidades