MEIA LUA



Ingredientes

(Filé Mignon Recheado com Batatas e Espinafre ao Molho Funghi)
1 steak de filé mignon pesando cerca de 350g, batido 
1 pitada de sal 
200g de creme de espinafre 
100g de batatas “sautê” cortadas em rodelas 
180g de funghi porcini seco 
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cebola pequena descascada e ralada

Modo de Fazer

O filé é batido e, depois de aberto e temperado apenas com sal polvilhado de ambos os lados, recheado (no formato de um pastel) com o creme de espinafre e as batatas “sautê” cortadas em rodelas. Depois de grelhado, é servido com molho de funghi porcini seco e servido com arroz no próprio molho. O molho de funghi é preparado à parte, numa frigideira: a cebola é refogada na manteiga aquecida e depois acrescentado o funghi cortado em lascas. Deixe apurar. Mais detalhes só mesmo degustando a receita e conversando com o chef.

Receita original do Chef Gilberto Miranda
integrante do cardápio do “steak bar house” Celeiro da Granja, na Granja Viana, São Paulo