MERENGUE COM CREME DE BAUNILHA
Livro de Receitas União
Ingredientes
Merengue
5 xícara(s) de chá bem cheias de GLAÇÚCAR (600 g)
8 claras
Modo de Fazer
Bata o GLAÇÚCAR com as claras até obter um merengue bem firme. Coloque em uma fôrma untada. Asse em forno preaquecido em banho-maria. Desenforme quente sobre um pano úmido e deixe esfriar. Reserve.
Cobertura
1 caixa de pó para pudim sabor baunilha
1 lata de creme de leite com o soro gelado
Corte o merengue em fatias e arrume sobrepostas num prato comprido e fundo. Prepare o pudim de baunilha seguindo as instruções da embalagem. Deixe gelar. Bata no liquidificador com o creme de leite. Cubra o merengue com o creme. Sirva gelado.
Dicas
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.
Recomendamos congelar apenas o merengue.
Capacidade da fôrma de bolo inglês: 3.000 ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções