MOLHO VINHO MADEIRA
Ingredientes
1/2 litro de molho de farinha escura tostada
3 colher(es) de sopa de vinho madeira
3 colher(es) de sopa de vinho madeira
Farinha escura tostada
300g de toucinho fresco tostado
1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 cebola média cortada
1 folha de louro
cheiro verde
pimenta do reino
sal
300g de toucinho fresco tostado
1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 cebola média cortada
1 folha de louro
cheiro verde
pimenta do reino
sal
Ponha a manteiga, a cebola em 4, o toucinho em pedaços pequenos para dourar. Retire e reserve. Despeje nessa gordura a farinha de trigo, mexendo. Junte o caldo de carne aos poucos, mexendo. Ponha a cebola, o toucinho, a folha de louro, o cheiro verde, a pimenta do reino e tempere com o sal. Cozinhe em fogo fraco 20m. Antes de servir passe o molho numa peneira fina.
Modo de Fazer
Junte ao molho pronto 2 colher(es) de vinho e leve ao fogo para ferver em fogo fraco 30m. 5m antes de tirar do fogo junte mais 1 colher de vinho.