PÃEZINHOS DA MAMÃE
Livro de Receitas União


Ingredientes

colher(es) de sopa de açúcar UNIÃO
2 tablete(s) de fermento para pão (30 g)
1 copo(s) americano de leite
6 copo(s) americanos de farinha de trigo (600 g)
colher(es) de sopa de sal
1 tablete(s) de margarina (100 g)
2 ovos

Modo de Fazer

Dissolva o açúcar com o fermento, o leite e 1 copo de farinha. Deixe dobrar o volume. Acrescente o sal e a margarina, os ovos e a farinha restante. Amasse e sove a massa até fazer bolhas. Coloque numa tigela, dentro de um saco plástico bem fechado. Deixe dobrar o volume. Divida a massa em dez pedaços, enrole bem redondinho, polvilhe com a farinha e coloque na assadeira bem distanciados para não colarem. Deixe fermentar de novo por cerca de 30 minutos. Asse em forno preaquecido. Sirva com manteiga, geléia etc.

Sugestões
Dá um gosto especial se colocar um pouco de nozes picadas na manteiga na hora de servir.
As crianças gostam também com chocolate picado sobre a manteiga.

Dicas
Embale, extraia o ar, etiquete e congele. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem ou use microondas.

Fermentar massa: Coloque a massa para fermentar dentro de um saco plástico bem fechado. Isolada, ela cresce mais rápido.

Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: 10 unidades