PALMIERS COM DOCE DE OVOS
Livro de Receitas União


Ingredientes

1 pacote(s) de massa folhada pronta (400 g)
1 copo(s) americano de DOÇÚCAR  (160 g) 

Modo de Fazer

Abra a massa em um retângulo de 1/2 cm de espessura. Corte as beiradas para não "prender" o folhado. Cubra com o DOÇÚCAR e enrole em 2 bandas concêntricas. Leve à geladeira por 1 hora. Corte em fatias com 1 cm de espessura e coloque em assadeira umedecida. Asse em forno preaquecido. Deixe esfriar.

Doce de gemas e glacê
4 colher(es) de sopa de açúcar união
2 colher(es) de sopa de água
1 colher(es) de café de manteiga em temperatura ambiente
6 gemas passadas pela peneira, 4 gotas de essência de baunilha
2 copo(s) americanos de DOÇÚCAR (320 g)
1 copo(s) americano de água

Misture o açúcar, a água, a manteiga e as gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione a baunilha e deixe esfriar completamente. Passe uma camada fina sobre o folhado e reserve.
Ferva o DOÇÚCAR com a água em ponto de fio fraco: quando a calda se mistura rapidamente com a água (103oC). Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata com uma colher de pau. Quando começar a perder a transparência e engrossar, distribua por cima da camada de doce de gemas sobre os palmiers. Deixe esfriar para servir.

Sugestão
Se preferir, não recheie com o doce de ovos e cubra apenas com o glacê.

Dicas
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Calda de açúcar no microondas
1 copo americano de DOÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 7 minutos.
1 copo americano de GRANÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 8 minutos.
1 copo americano de CRISTALÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 8 minutos.

Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos
Rendimento: 24 unidades