PÃO DE BATATA



Ingredientes

800 a 900g de farinha de trigo
1 k de batata
3 ovos inteiros
2 colher(es) de sopa de manteiga
3 colher(es) de sopa de óleo
5 colher(es) de sopa de açúcar
2 copos de leite
2 colher(es) de sopa de fermento
1 colher(es) de sopa rasa de sal

Modo de Fazer

Ponha numa vasilha o fermento com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 copo de leite morno. Deixe essa mistura descansar durante 15/20m. Em outra vasilha coloque os ovos ligeiramente batidos, a manteiga, o óleo, o sal e o restante do açúcar e do leite. Misture isso tudo ao fermente que já está pronto, ponha as batatas cozidas e espremidas, adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa que desprenda das mãos e deixe crescer durante 30/40m. Modele os pãezinhos e ponha em assadeira untada. Deixe descansar por 15m.