PÃO DE ESPECIARIAS (PAIN D´ÉPICE)
Livro de Receitas União


Ingredientes

2/3 de copo americano de CRISTALÇUCAR (100 g)
1/2 litro de mel
5 copo(s) americano de farinha de trigo (500 g)
1 colher(es) de sopa bem cheia de fermento em pó
1 colher(es) de chá bem cheia de bicarbonato de sódio
1/2 copo(s) americano de amêndoas sem pele picadas e torradas
1 colher(es) de chá de raspas de limão
1 colher(es) de chá de raspas de laranja
10 grãos de anis
1 colher(es) de café rasa de canela em pó
1 colher(es) de café rasa de noz-moscada
1 pitada de cravo-da-índia

Modo de Fazer

Junte o CRISTALÇUCAR com o mel e esquente no fogo. Retire do fogo e acrescente a farinha. Misture e deixe repousar por 1 hora.
Junte o restante dos ingredientes e bata a massa. Coloque em uma fôrma untada (esta massa é pesada e enxuta). Asse em forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com o glacê.

Glacê
2 copo(s) americanos de GLAÇÚCAR (200 g)
1 xícara(s) de café de leite

Bata o GLAÇÚCAR com o leite em banho-maria até ficar brilhante e homogêneo. Jogue quente sobre o pão. Sirva frio, em fatias.

Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Capacidade da fôrma: 2.500 ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 15 porções