PÃO DE FRUTAS
Livro de Receitas União


Ingredientes

1 copo(s) americano de CRISTALÇUCAR (160 g)
2 maçãs ácidas sem casca e semente picadas
2 pêssegos ou nectarinas sem pele picadas
1 pêra sem casca e semente picada
3 figos sem pele
1 copo(s) americano de uvas passas pretas sem semente
1 copo(s) americano de ameixa seca picada
2 colher(es) de sopa de amêndoas sem pele picadas
2 colher(es) de sopa de avelãs picadas
2 colher(es) de sopa de nozes picadas
raspas de 1 laranja 
raspas de 1 limão
1 colher(es) de sopa de 4 épice ou all spice*
1 litro de água
7 copo(s) americanos de farinha de trigo (700 g)
2 tablete(s) de fermento para pão (30 g)
1 colher(es) de sopa de CRISTALÇUCAR
3 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Modo de Fazer

Cozinhe o CRISTALÇUCAR com as frutas frescas e secas, as raspas de laranja e limão, as especiarias e a água. Coe e reduza o caldo obtido para 2 copos americanos. Deixe esfriar e reserve as frutas.
Junte 4 colheres de sopa de farinha, o fermento, 1 colher de sopa de CRISTALÇUCAR e o caldo das frutas. Deixe fermentar. Acrescente a manteiga e a farinha restantes. Sove bem. Adicione as frutas reservadas e deixe levedar até dobrar o volume. Divida em cerca de 20 porções iguais, formando pães redondos. Coloque em uma assadeira untada e deixe fermentar de novo. Asse em forno preaquecido.

Dicas
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Fermentar massa: Coloque a massa para fermentar dentro de um saco plástico bem fechado. Isolada, ela cresce mais rápido.

* All spice é o produto final de uma mistura de especiarias. Para fazer em casa misture canela, noz-moscada, cravo e pimenta-da-jamaica.

Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos
Rendimento: cerca de 20 unidades