PÃO-DE-LÓ COM MOLHO DE LARANJA
Livro de Receitas União


Ingredientes

Massa
4 colher(es) de sopa bem cheias de açúcar UNIÃO
4 ovos
1 colher(es) de chá de raspas finas de laranja
4 colher(es) de sopa de farinha de trigo

Modo de Fazer

Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Junte as raspas de laranja. Peneire a farinha sobre a massa, aos poucos, e misture bem, sem bater. Coloque a massa em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado. Asse em forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme. Corte em 3 camadas. Reserve para rechear e cobrir.

Molho de laranja
2 copo(s) americanos mal cheios de açúcar UNIÃO (250g)
4 ovos
2 copo(s) americanos de suco de laranja
1 colher(es) de sopa de raspas de laranja
1 colher(es) de sopa rasa de manteiga

Junte todos os ingredientes e bata bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Passe pela peneira e deixe esfriar. Cubra as camadas de pão-de-ló com o molho de laranja para que fiquem ensopadas. Reserve molho suficiente para cobrir. Faça essa operação na própria fôrma já utilizada. Aguarde 1 hora, desenforme, e passe para o prato escolhido. Cubra com o molho restante. Sirva gelado.

Sugestão
Se preferir, substitua o molho de laranja por suco de abacaxi fresco, batido e coado. Nesse caso, ferva primeiro o açúcar com o suco, só depois juntando o resto dos ingredientes.

Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Capacidade da fôrma: 2.250ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos
Rendimento: 20 porções