PÃO-DE-LÓ DE VIZELA
Livro de Receitas União


Ingredientes

Massa
2 copo(s) americanos mal cheios de açúcar UNIÃO (250g)
5 ovos
3 gemas
1 copo(s) americano de farinha de trigo (100g)

Modo de Fazer

Bata o açúcar com os ovos e as gemas até dobrar o volume. Misture a farinha. Coloque em uma fôrma untada com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse em forno preaquecido. Desenforme e reserve para cobrir.

Ovos moles e glacê
1 copo(s) americano de DOÇÚCAR (160g)
1 copo(s) americano de água
6 gemas bem batidas e passadas pela peneira
1 copo(s) americano de GLAÇÚCAR (100g)
4 a 5 colher(es) de sopa de água

Ferva o DOÇÚCAR  com a água em ponto de fio forte: quando a calda demora um pouco para se misturar com a água (103,5oC). Deixe esfriar e acrescente as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Esfrie e cubra o bolo reservado.
Bata o GLAÇÚCAR com a água até obter um "mingau" ralo. Jogue sobre o bolo já coberto com o doce de gemas. Deixe secar para servir.

Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Capacidade da fôrma de bolo inglês: 3.500ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções