PÃO-DE-LÓ ESCONDIDO
Livro de Receitas União


Ingredientes

4 colher(es) de sopa de CRISTALÇUCAR
4 ovos
4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 cálice(s) de vinho do Porto ou licor de sua preferência
1 caixa(s) de pó para pudim sabor baunilha
1 lata(s) de creme de leite gelado
fruta em calda para decorar

Modo de Fazer

Bata o CRISTALÇUCAR com os ovos até obter uma massa clara e fofa. Retire da batedeira e misture a farinha. Coloque em uma assadeira untada, com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse em forno preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e corte em fatias com a grossura de um dedo. Arrume em um recipiente fundo e borrife com o vinho ou o licor. Prepare o pudim de baunilha seguindo as instruções da embalagem. Deixe esfriar e bata com o creme de leite. Cubra o pão-de-ló. Leve à geladeira. Decore com fruta em calda. Sirva gelado.

Sugestão
Se preferir, coloque mais 1 copo americano de leite no preparo do pudim em vez de usar o creme de leite ou substitua o pó para pudim por creme de sobremesa sabor baunilha, cassis ou chocolate.

Dicas
Congele o pão-de-ló já cortado.
Não aconselhamos congelar a sobremesa pronta porque o creme cria umidade.

Capacidade da fôrma: 2.250 ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 8 porções