PÃO DE QUEIJO
Receitas para a churrasqueira Penedo


Ingredientes

Massa
1/2 quilo(s) de polvilho azedo
1/4 quilo(s) de queijo-de-minas (mais ou menos)
1 xícara(s) de chá cheia de óleo
2 ovos inteiros
1 copo(s) de leite
um pouco de água morna para umedecer o polvilho

Modo de Fazer

Coloque o polvilho num recipiente grande e fundo, junte água morna para umedecer e esfregue com as mãos até ficar soltinho. Junte o óleo quente e misture bem. Acrescente 1 colher de sopa de sal, 2 ovos inteiros e misture tudo. Junte o queijo-de-minas ralado e o leite. A massa deve ficar mole, mas que dê para enrolar. Não precisa untar a assadeira, nem deixar a massa descansar, basta passar óleo nas mãos antes de fazer as bolinhas. Se quiser, guarde-as no congelador, antes de assar, por 3 meses.

Para assar
Ligue a Churrasqueira Penedo em fogo alto, coloque os pães e deixe 10 minutos. Baixe o fogo e deixe mais 20 minutos. Sirva quente.