PÃO DE RICOTA
Livro de Receitas União


Ingredientes

Massa
2 tablete(s) de fermento para pão (30 g)
1 xícara(s) de chá de leite morno
2 ovos
2 colher(es) de sopa de açúcar UNIÃO
1 colhe(es) de chá de sal
1 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina
500 g de farinha de trigo
gema para pincelar

Modo de Fazer

Dissolva o fermento no leite. Acrescente os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada. Sove a massa e deixe dobrar o volume. Abra com o rolo em 1/2 cm de espessura. Distribua o recheio e enrole como um rocambole. Deixe dobrar o volume. Pincele com a gema e asse em forno preaquecido.

Recheio
5 colher(es) de sopa bem cheias de açúcar UNIÃO
500 g de ricota fresca
2 ovos
1 colher(es) de sopa de manteiga amolecida
1 colher(es) de chá de essência de baunilha
100 g de uvas passas pretas sem semente

Junte o açúcar e a ricota e amasse bem com um garfo. Acrescente o restante dos ingredientes.

Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Receita enviada por Esther A. Menezes, São Paulo, SP

Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: 2 pães