PÃO SOVADO
Livro de Receitas União


Ingredientes

1 copo(s) americano de açúcar UNIÃO (150 g)
8 copo(s) americanos de farinha de trigo (800 g)
2 tablete(s) de fermento para pão (30 g)
1.1/2 copo(s) americano de leite
4 ovos
1 colher(es) de chá de sal
200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 copo(s) americano de uvas passas pretas sem semente
gema para pincelar

Modo de Fazer

Misture 2 colheres de sopa de açúcar, 1 copo de farinha, o fermento e 1/2 copo de leite. Deixe dobrar o volume.
Adicione os ingredientes restantes, sove a massa e deixe dobrar o volume. Faça 2 broas e coloque em uma assadeira untada. Pincele as broas com a gema e faça traços, riscando a superfície com um garfo. Deixe crescer de novo. Asse em forno preaquecido.

Dicas
Esfrie e congele em saco próprio sem ar por até 1 mês. descongele na geladeira ou em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Fermentar massa: Coloque a massa para fermentar dentro de um saco plástico bem fechado. Isolada, ela cresce mais rápido.

Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: 2 unidades