PÃO TORCIDO
Livro de Receitas União


Ingredientes

1 copo(s) americano de açúcar UNIÃO (150 g)
8 copo(s) americanos de farinha de trigo (800 g)
2 tablete(s) de fermento para pão (30 g)
2 copo(s) americanos mal cheios de leite
3 ovos
2 colher(es) de chá rasas de sal
3 colher(es) de sopa de óleo
4 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
100 g de coco ralado
gema para pincelar
coco ralado e açúcar UNIÃO para polvilhar

Modo de Fazer

Misture 2 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha, o fermento e o leite. Deixe dobrar o volume. Acrescente os ingredientes restantes. Sove a massa e deixe dobrar o volume. Divida em porções iguais, role cada uma até obter rolos bem lisos. Dobre ao meio e torça. Coloque em uma assadeira untada. Deixe crescer de novo. Pincele com a gema e polvilhe com o coco misturado com o açúcar. Asse em forno preaquecido.

Sugestão
Se preferir reduza a quantidade de manteiga e de coco pela metade, utilizando o coco só para polvilhar.

Dicas
Esfrie e congele em aberto. Passe para saco próprio sem ar por até 1 mês. Descongele na geladeira ou em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Fermentar massa: Coloque a massa para fermentar dentro de um saco plástico bem fechado. Isolada, ela cresce mais rápido.

Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 60 unidades