PATO COM LARANJA



Ingredientes

alho socado com sal
2 folhas de louro
pimenta do reino a gosto
2 limões - suco
1/2 xícara(s) de vinho
1.1/2 copos de suco de laranja
folhas de alface - para enfeitar
3 laranjas pequenas - para enfeitar
manteiga / margarina (quanto baste)
1 pato - limpo e inteiro

Modo de Fazer

Tempere com os 5 primeiros ingredientes, deixe descansar no mínimo 2h. Retire (reserve o tempero) e enxugue. Unte e arrume em assadeira. Despeje por cima o caldo reservado, leve ao forno quente. Após 10m regue com suco de laranja. Vire sempre o pato e regue por +20m até terminar o suco. coloque numa travessa, corte pelas juntas ou em pedaços. Junte ao molho que restou 1/2 xícara(s) de chá de água quente, misture bem e esquente um pouco no forno. Enfeite com folhas de alface e arrume. Decore com cascas de laranja ou rodelas de laranja com cascas.