PAVÊ
  Cedida por: Leonor


Ingredientes

2 xícaras de chá de água
1.1/2 xícara de chá de açúcar
200 ml ou 1 garrafa de leite de coco
1 xícara de chá de coco ralado
1 pacote de biscoito tipo champanhe
1 tablete de chocolate amargo (200 gramas)
1/2 xícara de chá de creme de leite (120 ml)

Modo de Fazer

Leve ao fogo uma panela com a água, o açúcar e a metade do leite de coco. Quando levantar fervura, junte o coco ralado.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até que o coco fique bem hidratado e a calda levemente encorpada. Espere esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa devagar, até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem do Pavê

Numa fôrma, coloque uma camada de biscoito e regue com o restante do leite de coco.
Cubra com metade da cocada.
Coloque uma camada de creme de chocolate.
Repita a operação, finalizando com o creme de chocolate.
Leve à geladeira até a hora de servir. Para melhor apresentação, cubra o pavê com a sobra do coco ralado e decore com flores formadas com fatias finas do coco cortado em espiral.