PAVÊ DE AMÊNDOAS
Livro de Receitas União


Ingredientes

2 copo(s) americanos de GLAÇÚCAR (200g)
1 pacote(s) de manteiga sem sal (200g)
150g de amêndoas torradas e moídas como farinha
3 gemas
1/2 copo(s) americano de café coado e frio
3 claras
1.1/2 caixa(s) de biscoito champanhe com açúcar fino (tipo inglês) ou cristal
2 copo(s) americanos mal cheios de leite frio (300ml)
2 colher(es) de sopa rasas de chocolate em pó
1 cálice(s) de licor de café
raspas de chocolate e amêndoas torradas para decorar

Modo de Fazer
Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga até ficar cremoso. Adicione a farinha de amêndoas, as gemas, o café e as claras em neve.Molhe os biscoitos em uma mistura de leite, chocolate e licor. Faça camadas alternadas com os biscoitos e o creme de amêndoas, começando e terminando com o creme. Leve à geladeira até que fique firme. Decore com raspas de chocolate e amêndoas torradas. Sirva gelado.



Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Capacidade da fôrma: 2.000ml
Tempo de geladeira: cerca de 3 horas
Rendimento: cerca de 12 porções