PÊRAS MERENGADAS
Livro de Receitas União


Ingredientes

1 xícara(s) de chá de DOÇÚCAR (190 g)
1 xícara(s) de chá de água
1 colher(es) de sobremesa de vinho do Porto
4 pêras firmes sem casca
2 claras
4 colher(es) de sopa de GLAÇÚCAR
4 colher(es) de sopa de amêndoas em fatias e levemente torradas

Modo de Fazer

Ferva o DOÇÚCAR com a água e o vinho do Porto. Junte as pêras, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até ficarem macias mas firmes. Se necessário, acrescente algumas gotas de água para manter a calda líquida. Escorra as pêras, deixe esfriar e leve à geladeira. Apure a calda até engrossar e reserve.
Bata as claras com o GLAÇÚCAR até obter um merengue firme. Use o saco de confeitar e faça uma espiral sobre as pêras, da base ao topo, ou outra decoração de sua preferência. Decore com as amêndoas. Leve ao forno preaquecido até dourar de leve. Sirva imediatamente com uma colher da calda reservada em cada porção.

Dicas
Não aconselhamos o congelamento.

Temperatura do forno: muito quente (250oC)
Tempo de forno: cerca de 5 minutos
Rendimento: 4 porções