PICANHA FATIADA DO RANCHO
Ingredientes
½ peça de picanha pesando aproximadamente 500g
1 colher de sopa de sal grosso
Molho
200g de cogumelo shiitake
2 colheres de azeite de oliva
1 dente de alho descascado e triturado
½ cebola média descascada e ralada
3 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de chá de ajinomoto
1 tomate grande, maduro
½ cebola média descascada e fatiada
100g de champignons
3 fatias de pão italiano torradas e cortadas na forma de “crouttons”
Modo de Fazer
Primeiro você grelha a ½ peça de picanha a uma distância de 30cm do braseiro forte e bem formado durante 8 minutos de cada lado. Então ela é fatiada e colocada na chapa previamente aquecida. À parte, prepare o molho shiitake: aqueça o azeite numa frigideira, depois junte os cogumelos shiitake, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o ajinomoto. Deixe refogar durante 5 minutos. Acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada, deixe refogar até a cebola ficar macia e coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada. Do outro lado coloque as fatias de pão italiano picadas em forma de “crouttons”. Sirva na chapa.
Receita elaborada pelo churrasqueiro Celso Frison
e integrante do cardápio do restaurante Rancho do Vinho,
em Itapecerica da Serra, São Paulo
e integrante do cardápio do restaurante Rancho do Vinho,
em Itapecerica da Serra, São Paulo