PITHIVIER
Livro de Receitas União


Ingredientes

400 g de massa folhada pronta
100 g de amêndoas sem pele torradas e moídas
2/3 de copo americano de açúcar UNIÃO (100 g)
2 gemas
2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 cálice de vinho do Porto
gema para pincelar
GLAÇÚCAR para polvilhar

Modo de Fazer

Abra a massa em 2 discos, um mais fino e maior que o outro. Coloque o mais grosso em uma assadeira umedecida. Misture as amêndoas, o açúcar, as gemas, a manteiga e o vinho do Porto. Cubra o disco com essa mistura, deixando a beirada limpa. Feche com o outro disco, aperte as extremidades com os dedos e depois com um garfo. Pincele com a gema. Asse em forno preaquecido. Deixe esfriar e polvilhe com o GLAÇÚCAR.

Sugestão
Se preferir, substitua o recheio por um purê doce e bem enxuto de maçã, banana, abóbora ou coco.

Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Temperatura do forno: quente (200oC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 10 porções