PRESUNTO COM CHAMPAGNE
Ingredientes
4 k de presunto (aproximado)
1.1/2 xícara(s) de champagne
1.1/2 xícara(s) de caldo de abacaxi
açúcar mascavo
ovos
1.1/2 xícara(s) de champagne
1.1/2 xícara(s) de caldo de abacaxi
açúcar mascavo
ovos
Modo de Fazer
Raspe bem o presunto, coloque numa assadeira e leve ao forno quente durante 1/2h. Retire, remova o couro e o excesso de gordura. Pincele com ovos batidos, espete alguns cravos formando desenhos e cobra com uma camada espessa de açúcar mascavo. Retorne ao forno regular por +1h, regando sempre com o champagne misturado com o caldo de abacaxi. Guarneça com fatias de abacaxi carameladas e maçãs também carameladas.
Não se deve cortar o presunto antes de 15m depois de retirado do forno.
Não se deve cortar o presunto antes de 15m depois de retirado do forno.