PUDIM DE AMÊNDOAS
Livro de Receitas União


Ingredientes

2 copo(s) americanos de DOÇÚCAR (320g)
1.1/2 copo(s) americano de água
150g de amêndoas moídas sem a pele
100g de manteiga sem sal
12 gemas
1 ovo
fios de ovos, cerejas em calda e cidrão bem verde para decorar

Modo de Fazer

Ferva o DOÇÚCAR com a água em ponto de fio forte: quando a calda demora um pouco para se misturar com a água (103,5oC). Junte as amêndoas e a manteiga e deixe esfriar. Acrescente as gemas e o ovo passados juntos pela peneira. Misture bem e coloque em uma fôrma untada. Asse em forno preaquecido, em banho-maria. Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme. Se quiser, decore com fios de ovos, cerejas em calda ou cidrão bem verde.

Dicas
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Calda de açúcar no microondas
1 copo americano de DOÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 7 minutos.
1 copo americano de GRANÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 8 minutos.
1 copo americano de CRISTALÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 8 minutos.

Capacidade da fôrma redonda: 1.250ml
Temperatura do forno: quente (200oC)
Tempo de forno: cerca de 1 hora
Rendimento: cerca de 8 porções