PUDIM DE PÃO COM MOLHO DE BAUNILHA
Livro de Receitas União


Ingredientes

2 copo(s) americanos mal cheios de CRISTALÇUCAR (300g)
1.1/2 litro de leite
300g de miolo de pão
6 gemas
3 ovos
4 claras
2 caixa(s) de pó para pudim sabor baunilha
1 lata(s) de creme de leite
2 cálice(s) de vinho do Porto

Modo de Fazer

Ferva o CRISTALÇUCAR com o leite. Junte o pão e retire do fogo. Deixe esfriar e passe pela peneira. Acrescente as gemas e os ovos passados duas vezes pela peneira. Misture delicadamente as claras em neve e coloque em uma fôrma bem untada. Asse em forno preaquecido, em banho-maria. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Prepare o pudim de baunilha seguindo as instruções da embalagem. Quando esfriar, junte o creme de leite e o vinho do Porto e bata até formar uma mistura homogênea. Cubra o pudim de pão com este creme. Leve à geladeira. Sirva gelado.

Sugestões
Se preferir, substitua o creme de pudim por creme de sobremesa pronto, iogurte natural adoçado ou iogurte de fruta.

Dicas
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem. 
Cubra com o creme quando for consumir.

Para cozinhar frutas no microondasDescasque e corte a fruta, conforme a receita. Se juntar açúcar, este deverá ser derretido primeiro em um pouco de água, acrescentando a fruta em seguida. Leve ao microondas em potência alta, durante 10 a 15 minutos conforme a fruta (menos ou mais aquosa).

Capacidade da fôrma com buraco no meio: 3.500ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 2 horas
Rendimento: cerca de 20 porções