PUDIM À IMPERATRIZ
Livro de Receitas União


Ingredientes

1/2 copo(s) americano de açúcar (75g)
1/4 de litro de leite
2 colher(es) de sopa de sêmola de trigo (semolina)
2 colher(es) de chá rasas de gelatina em pó sem sabor
1 colher(es) de sopa de água fria para hidratar a gelatina
1 colher(es) de café de essência de baunilha
1/4 de litro de creme de leite fresco gelado
2 colher(es) de sopa de GLAÇÚCAR
3 colher(es) de sopa de xarope de groselha
3 a 4 pêras frescas cozidas ou em conserva em fatias grossas

Modo de Fazer

Ferva o açúcar com o leite. Ainda no fogo, jogue a sêmola em "chuva", mexendo até cozinhar. Retire do fogo, acrescente a gelatina hidratada com a água, mexa e junte a baunilha. Deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR até ficar espesso mas ainda mole. Junte ao creme de sêmola e reserve até o creme começar a engrossar.
Distribua o xarope de groselha na fôrma. Disponha as pêras no fundo formando uma coroa. Cubra com o creme de sêmola. Leve à geladeira até que fique firme. Desenforme e sirva gelado.

Sugestões
Se preferir, use leite desnatado e substitua as pêras por manga, pêssego ou abacaxi.
Use apenas 1 colher de sopa de sêmola e aumente a quantidade de gelatina para 4 colheres de chá.

DicasEm receitas de cremes enformados, é importante que ele comece a engrossar antes de colocá-lo na fôrma, assim a gelatina não se deposita no fundo.
Não aconselhamos o congelamento.

Para cozinhar frutas no microondasDescasque e corte a fruta, conforme a receita. Se juntar açúcar, este deverá ser derretido primeiro em um pouco de água, acrescentando a fruta em seguida. Leve ao microondas em potência alta, durante 10 a 15 minutos conforme a fruta (menos ou mais aquosa).

Capacidade da fôrma com buraco no meio: 1.500ml
Tempo de geladeira: cerca de 3 horas
Rendimento: cerca de 10 porções