QUEIJADINHAS DE ABÓBORA AMARELA
Livro de Receitas União


Ingredientes

3.1/2 copo(s) americanos bem cheios de CRISTALÇUCAR (560 g)
500 g de abóbora amarela limpa em pedaços (própria para doce)
1 pau de canela
10 gemas
1 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
CRISTALÇUCAR para polvilhar

Modo de Fazer

Junte o CRISTALÇUCAR com a abóbora e a canela. Leve ao fogo, mexendo para não queimar. Deixe apurar bem para não ter caldo. Deixe esfriar e pese 300 g. Bata a abóbora com as gemas, a manteiga e farinha.
Coloque em forminhas de quindim bem untadas e polvilhadas com o CRISTALÇUCAR. Asse em forno preaquecido. Desenforme a queijadinha morna e arrume em forminhas de papel.

Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Cozinhar frutas no microondas
Descasque e corte a fruta, conforme a receita. Se juntar açúcar, este deverá ser derretido primeiro em um pouco de água, acrescentando a fruta em seguida. Leve ao microondas em potência alta, durante 10 a 15 minutos conforme a fruta (menos ou mais aquosa).

Capacidade das fôrmas: 50 ml
Temperatura do forno: moderada (180oC)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos
Rendimento: cerca de 20 unidades