QUEIJADINHAS DELICIOSAS
Livro de Receitas União


Ingredientes

Massa
2 colher(es) de sopa de açúcar UNIÃO
2 ovos
1/3 copo(s) americano de manteiga (50 g)
2.1/2 copo(s) americanos de farinha de trigo (250 g)

Modo de Fazer

Junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa firme e macia. Forre as forminhas individuais e reserve para rechear.

Recheio
125 g de miolo de pão picadinho
1/2 litro(s) de leite
raspas de limão
canela em rama a gosto
3 copo(s) americanos bem cheio de açúcar UNIÃO (500 g)
2 copo(s) americanos de água
6 gemas

Ferva o pão com o leite, as raspas de limão e a canela. Passe por uma peneira e leve ao fogo até enxugar. Enquanto isso, prepare uma calda em ponto de fio forte: quando a calda demora um pouco para se misturar com a água (103,5oC) com o açúcar e a água. Junte o pão, as gemas e a calda. Misture até o recheio ficar grosso e pastoso. Encha as forminhas reservadas. Asse em forno preaquecido. Desenforme a queijadinha morna.

Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Calda de açúcar no microondas
1 copo americano de DOÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 7 minutos.
1 copo americano de GRANÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 8 minutos.
1 copo americano de CRISTALÇÚCAR para 1/2 copo de água. Leve ao microondas em potência alta durante 8 minutos.

Capacidade das fôrmas: 75 ml
Temperatura do forno: quente (200oC)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos
Rendimento: 16 unidades