RECEITA BÁSICA PARA TORTA
Cedida por: Leonor
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maizena
3 colheres de sopa cheias de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo pequeno
1 pitada de sal
Misture bem os três primeiros ingredientes, depois acrescente 1 pitada de sal, o ovo ligeiramente batido e o fermento. Amasse e se precisar junte um pouco de leite. Depois de tudo em amassado envolva em plástico e leve à geladeira por 20min. Abra com o rolo, forre a forma própria ou pirex, coloque o recheio e leve a assar.
Recheios
Camarão
Faça um bom ensopado de camarão, escorra numa peneira e junte ao caldo:
2 copos de leite de vaca
2 gemas
1 xícara de maizena
Faça um creme, quando ferver acrescente os camarões e azeitonas, milho ou ervilhas (opcional). Misture delicadamente, coloque sobre a massa e leve a assar.
Frango
1 quilo de peito de frango
Faça um ensopado com todos os temperos, desfie graúdo e proceda como o de camarão.
Cebola
1/2 quilo de cebola cortada em rodelas e colocadas de molho em água com 1 colher de sopa de açúcar por 30min
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite de vaca
3 colheres de sopa de queijo ralado
2 ovos
1 caixa de creme de leite
1 xícara de bacon picado
sal
pimenta branca a gosto
Frite o bacon na margarina em fogo baixo, retire os pedacinhos do bacon, junte a cebola escorrida e deixe fritar até ficar transparente, acrescente a farinha de trigo e misture bem até ficar pegajoso.
Fora do fogo junte o creme de leite, as gemas, o leite e misture tudo. Depois acrescente as claras em neve, misture tudo e coloque sobre a massa e leve a assar.
Ricota com presunto
500 gramas de ricota ralada
500 gramas de presunto moído
1 caixa de creme de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos
orégano
sal
pimenta
calabresa a gosto
Misture tudo bem, coloque sobre a massa e leve a assar. Sirva fria.
Bacalhau
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola picada
300 gramas de bacalhau (desfiado)
1/2 lata de milho
Dourar os três primeiros ingredientes e depois acrescentar o bacalhau e o milho. Fora do fogo junte cheiros verde, sal e pimenta branca.
2 ovos (batidos rapidamente)
1 caixa de creme de leite
1/2 lata de milho (batido no liquidificador com a própria água)
1/2 copo de requeijão
noz moscada a gosto
Coloque sobre a massa e leve a assar.