ROCAMBOLE DE ABÓBORA
Livro de Receitas União


Ingredientes

1 copo(s) americano CRISTALÇUCAR (160g)
3 gemas
250g de purê de abóbora cozida
2 colher(es) de sopa rasas de farinha de trigo (30g)
3 claras em neve
CRISTALÇUCAR para polvilhar

Modo de Fazer

Bata o CRISTALÇUCAR com as gemas. Misture a abóbora e a farinha. Junte as claras e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira bem untada com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse em forno preaquecido. Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com o CRISTALÇUCAR. Enrole e polvilhe com um pouco mais de CRISTALÇUCAR. Marque traços no rocambole com ferro em brasa. Sirva gelado. 

Sugestão
Se preferir, pode substituir a abóbora por cenoura.

Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Cozinhar frutas no microondas
Descasque e corte a fruta, conforme a receita. Se juntar açúcar, este deverá ser derretido primeiro em um pouco de água, acrescentando a fruta em seguida. Leve ao microondas em potência alta, durante 10 a 15 minutos conforme a fruta (menos ou mais aquosa).

Capacidade da fôrma retangular: 2.500ml
Temperatura do forno: quente (200oC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções