ROCAMBOLE DE LARANJA
Livro de Receitas União
  

Ingredientes

8 ovos
1 xícara(s) de chá de suco de laranja
1 colher(es) de sopa de raspas de laranja
3 xícara(s) de chá bem cheias de açúcar UNIÃO (500 g)
2 colher(es) de chá de farinha de trigo
2 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina derretida

Modo de Fazer

Junte os ovos, o suco de laranja e as raspas e passe duas vezes pela peneira. Acrescente o açúcar, a farinha e a manteiga. Coloque em uma assadeira untada com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse em forno preaquecido.
Desenforme sobre um pano úmido, polvilhado com o açúcar e enrole formando um rocambole. Mantenha enrolado até esfriar. Passe para o prato de serviço. Sirva gelado.

Dica
Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem.

Capacidade da fôrma retangular: 2.500 ml
Temperatura do forno: quente (200oC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 20 porções